CZ: правительства понимают, что принятие криптовалют неизбежно

cz-pravitelstva-ponimayut-chto-prinyatie-kriptovalyut-neizbezhno

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао (CZ) высказался о регулировании криптовалют после краха криптовалютной биржи FTX:
Я думаю, что теперь большинство правительств понимают, что принятие произойдёт в любом случае. Лучше регулировать отрасль, чем пытаться бороться с ней.
Крупная платформа для торговли криптовалютой FTX объявила о банкротстве 11 ноября. Считается, что убытки понесли 1 миллион кредиторов, а сумма потерь достигла миллиардов долларов.
Чанпен Чжао сравнил крах FTX с финансовым кризисом 2008 года, характеризовавшимся каскадным эффектом. По его словам, год был очень неприятным, тем не менее, он ожидает восстановления криптоиндустрии:
За последние два месяца произошло слишком много всего. Теперь мы видим, что отрасль стала более здоровой… то, что FTX обвалилась, не означает, что любой другой проект плохой.
Чтобы восстановить доверие к сектору, Binance выделила два миллиарда долларов в фонд восстановления криптоиндустрии. Биржа предоставила подробности инициативы на прошлой неделе.
Отвечая на вопрос о том, какие страны добавят криптовалюты, в том числе в биткоин, в свои резервы в будущем, Чжао сказал, что государства, не имеющие собственной валюты, возглавят эту тенденцию.
В сентябре прошлого года Сальвадор стал первой страной, сделавшей биткоин законным платёжным средством наряду с долларом США. С тех пор страна купила для своей казны тысячи BTC.
Сейчас Сальвадор покупает по одному биткоину в день, об этой инициативе сообщил президент страны Найиб Букеле.
CryptoNews.net

Закажите консультацию нашего специалиста