Джеффри Спречер: «Криптовалюты должны регулироваться как ценные бумаги»

dzheffri-sprecher-kriptovalyutyi-dolzhnyi-regulirovatsya-kak-czennyie-bumagi

Генеральный директор оператора фондовой биржи NYSE Intercontinental Exchange Inc (ICE) Джеффри Спречер считает, что регулирование криптовалют как ценных бумаг даст наилучшую защиту клиентов.
Во время конференции по финансовым сервисам, организованной финансовым конгломератом Goldman Sachs, Джеффри Спречер (Jeffrey Sprecher) подчеркнул, что уже существуют все необходимые законы и требования по защите инвесторов. Просто нужно приравнять криптовалюты к ценным бумагам и это даст защиту клиентов криптовалютных площадок и снизит уровень мошенничества в этой сфере.
«Они будут регулироваться как ценные бумаги, и к ним так и будут относиться. Что это значит? Это значит прозрачность, разделение клиентских средств, разделение брокер-дилеров и бирж. Расчеты и клиринг будут отделены от криптовалютных бирж», ― подчеркнул Спречер.
Внимание регуляторов к криптовалютой индустрии значительно увеличилось после краха биржи FTX и Спречер предложил наиболее простой выход из ситуации. Он отметил, что нет необходимости в новых законах, ведь уже существует качественное регулирование:
«Мы управляем фондовой биржей, и на ней проходят торги токенизированными активами. Это не так уж сильно отличается от торговли акциями, ETF или любыми другими ценными бумагами».
Ранее гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) говорил, что регуляторы должны сделать существование схем вроде FTX невозможным. Cryptonews.net

Закажите консультацию нашего специалиста