Каждый десятый Россиянин - владеет криптовалютой

kazhdyij-desyatyij-rossiyanin-vladeet-kriptovalyutoj

Huobi заявила о наличии криптовалюты у каждого десятого россиянина
Россия заняла третье место по степени зрелости криптовалютного рынка, согласно исследованию платформы. При составлении рейтинга были учтены процент пользователей криптовалюты и объем использования CEX и DeFi-сервисов

Huobi Research провела исследование, согласно которому криптовалютой владеют 10,1% населения России — 14,6 млн человек. В годовом отчете «Глобальная криптовалюта. Обзор индустрии и трендов» также говорится, что Россия заняла третье место в мире по степени зрелости криптовалютного рынка. Первое и второе места в этом списке заняли США и Вьетнам соответственно.

Региональный индекс зрелости развития крипторынка учитывает процент пользователей криптовалюты в странах от общей численности их населения, объем использования CEX (централизованных платформ), трафик DeFi и популярность интернет-запросов.

По данным исследователей, в 2022 году в мире насчитывается около 320 млн пользователей криптовалют, из которых более 40% составляют жители стран Азии. Для сравнения, в 2021 году число пользователей составляло 295 млн, а в 2020 году — 101 млн. В исследование говорится, что Вьетнам стал страной с самым высоким уровнем внедрения криптовалют: их используют около 20 млн вьетнамцев, что составляет пятую часть населения южноазиатского государства.

adv.rbc.ru
Наибольшее количество посещений CEX-бирж приходится на США (немногим более 9%), Южную Корею (7,4%) и Россию (6,1%). США имеет самую большую долю в трафике DeFi (31,8%), которая примерно в шесть раз больше трафика следующей за ней страны — Бразилии (5%). Россия в этом списке занимает 14-ю позицию (1,56%).

Население Южной Америки, Южной Африки и Ближнего Востока очень заинтересовано в криптовалюте. Количество ее пользователей в Юго-Восточной Азии достигло 46 млн, уступая только Северной Америке. Криптовалюты используются для платежей и сбережений в Южной Америке и Африке, причем более трети граждан этих регионов ежедневно используют стейблкоины.

Новым центром криптографии и главным узлом Web3 назван Сингапур, потому как он поддерживает высокую терпимость и открытость к криптоиндустрии: правила соблюдаются, но есть много возможностей для инноваций.

В то же время «спящим финансовым центром» был назван Гонконг. Из-за серии радикальных запретов в криптоотрасли в материковом Китае Гонконг потерял свои преимущества перед другими регионами, которые имел несколько лет назад. Тем не менее, ожидается, что вновь открытый крипторынок Гонконга будет расширен после принятия новых законодательных правил, касающихся криптовалют.

Источник: РБК Crypto
https://www.rbc.ru/crypto/news/639310fd9a79470919f50130

Закажите консультацию нашего специалиста