Прогноз - Марк Юско: «Биткоин вырастет до $250 000 и заменит золото в качестве резервного актива»

prognoz-mark-yusko-bitkoin-vyirastet-do-250-000-i-zamenit-zoloto-v-kachestve-rezervnogo-aktiva

Генеральный директор инвестиционной компании Morgan Creek Capital Марк Юско считает, что со временем биткоин сможет заменить золото, а курс BTC вырастет до шестизначных значений.
В интервью с представителями Stansberry Research ветеран финансовой индустрии заявил, что доллар США стремительно теряет статус глобальной резервной валюты и, скорее всего, новой резервной валютой станет китайский юань. Однако, через некоторое время биткоин вытеснит юань с этой позиции.
«Есть только одни деньги в этом мире ― золото. Все остальное — кредитная валюта, она обеспечена долгом. У ЦБ каждой страны есть золотые запасы. Конечно, у многих этих запасов меньше, чем нужно, и они отказались от золотого стандарта, перешли на фиатный стандарт, чтобы иметь возможность девальвировать свою валюту. Это нужно, чтобы долг становился меньше. А золото продают в Китай, где и будет новая глобальная резервная валюта. Но со временем ей станет биткоин», ― считает Марк Юско (Mark Yusko).
Юско отметил, что биткоин заменит золото просто потому, что он лучше ценного металла, он более удобен и мобилен. Гендиректор Morgan Creek Capital ожидает роста курса BTC до $250 000, тогда его капитализация сравняется с капитализацией золота.
«Если у меня есть слиток золота и я хочу его разделить, мне придется физически его разрубать, что не очень-то удобно. И, естественно, я не смогу его передать с помощью компьютера. А с биткоином все проще ― мне надо нажать несколько кнопок для разделения и пересылки криптовалюты. Он значительно более мобильный и делимый, по сравнению с золотом. Он удобнее, поэтому я и жду, что он заменит золото. Конечно, произойдет это не сразу, но когда-нибудь ― обязательно», ― сказал Юско.
Cryptonews.net

Закажите консультацию нашего специалиста