В США предложили изучить влияние майнинга биткоина на экологию

v-ssha-predlozhili-izuchit-vliyanie-majninga-bitkoina-na-ekologiyu

Законодатели США представили законопроект, который требует от Агентства по охране окружающей среды провести всестороннее исследование воздействия индустрии майнинга на экологию. 
Ведомство также должно отчитаться о выбросах парниковых газов отраслевыми объектами с потребляемой мощностью свыше 5 МВт.
Авторами законопроекта стали член Палаты представителей Джаред Хоффман и сенатор Эдвард Марки. Они отметили, что доля биткоин-майнинга в общем потреблении электроэнергии в США уже достигла 1,4%. Этого объема достаточно для освещения всех домохозяйств в стране.
По их мнению, индустрия производит столько же выбросов парниковых газов, сколько семь миллионов автомобилей с бензиновыми двигателями.
«Объекты криптомайнинга не только подрывают наши усилия по борьбе с климатическим кризисом, но также могут загрязнять близлежащие сообщества. Предоставление этой отрасли безнаказанности за причинение такого вреда окружающей среде противоречит многочисленным федеральным политикам, и мы должны понимать весь вред, который представляет эта отрасль», — заявил Хоффман.
Сенатор Джефф Меркли подчеркнул, что майнинговые компании потребляют огромное количество электроэнергии, большая часть которой вырабатывается за счет сжигания ископаемого топлива. Деятельность этих предприятий ведет к росту энерготарифов и объемов отходов электроники.
Авторы законопроекта считают, что негативное воздействие биткоина на экологию связано с использованием алгоритма консенсуса Proof-of-Work. Они привели в пример блокчейн Ethereum, сокративший потребление электроэнергии на 99,9% после перехода на Proof-of-Stake.

Законопроект поддержали общественные организации Sierra Club, Earthjustice, Environmental Working Group (EWG) и Seneca Lake Guardian.
Вице-президентка последней Ивонн Тейлор заявила, что индустрия криптомайнинга растет, «угрожая всем сообществам в стране». Она напомнила, что организация добилась моратория на добычу криптовалют на энергии ископаемого топлива в штате Нью-Йорк.
«Ранее в этом году мы выиграли нашу кампанию по отказу в разрешении на расширение Greenidge Generation, крупной биткоин-фермы, наносящей ущерб озеру Сенека, нашей местной экономике и климату», — добавила она.
Тейлор полагает, что с «убивающим климат» криптомайнингом необходимо бороться на федеральном уровне.
«Стимулы, встроенные в цифровые активы, такие как биткоин, требуют все больше и больше электроэнергии, а не меньше, в то время, когда всем нам нужно более эффективно ее использовать. Мы благодарны сенатору Марки за то, что он сделал климатические и энергетические последствия майнинга криптовалют приоритетом», — заявил вице президент EWG Скотт Фабер.
FORKLOG.COM

Закажите консультацию нашего специалиста